Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1227 просмотров

Актюбинец завоевал золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Спортсмен сейчас учится и работает в Москве, готовится к чемпионату мира.

Наш Юрий Беличенко занимается пауэрлифтингом всего лишь 3-й год и уже добился победы на чемпионате Европы. Впереди у него чемпионат мира. 22-летний силач сейчас живет и учится в Москве, работает фитнес-тренером. 

В Москве прошел открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Всего в нем участвовали больше тысячи спортсменов, в основном из стран СНГ. Актюбинец Юрий Беличенко в весовой категории до 90 килограммов в номинации силовое двоеборье занял первое место. 

Наш победитель родился и вырос в Актобе, учился в школе №11. Юрию 22 года, сейчас он учится в Москве на 4-м курсе Московского политехнического университета на факультете рекламы и связи с общественностью в медиабизнесе. 

Наш чемпион занимается пауэрлифтингом третий год, тренирует его актюбинский тренер Талгат Баймашев.

– Для того чтобы заниматься пауэрлифтингом, не так уж и много надо финансовых вложений. Из экипировки нужны пояс, штангетки, кистевые и локтевые бинты. Если взять один раз хорошую экипировку, то она прослужит долго, – говорит Юрий Беличенко.  


 Д: – Чтобы добиться результатов, сколько нужно тренироваться?

– Достаточно будет 3-4 раз в неделю, в этом виде спорта важны стабильность и дисциплина. И обязательно нужны дни отдыха для полноценного восстановления, – рассказал спортсмен.

Юрий Беличенко планирует участвовать в чемпионате мира по пауэрлифтингу, который в этом году должен пройти в декабре. Помимо учебы и занятий спортом Юрий работает фитнес-тренером.

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Не будет цели-не будет ничего.

    0+

Новости по теме