Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1250 просмотров

Лишенник хотел купить права, но нарвался на афериста

Тот обманул его на 300 тысяч тенге, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

За грубое нарушение ПДД актюбинца лишили на несколько лет водительских прав. Один знакомый сообщил ему, что за 170 тысяч тенге он может вернуть свои права до срока лишения. Понятно, что услуга эта незаконная. Однако лишенника это не смутило, он передал обещавшему права 170 тысяч тенге. Спустя время тот сказал, что нужно еще 200 тысяч тенге. Мужчина смог собрать только 130 тысяч и тоже отдал в счет будущих прав.

Однако обещавший вернуть права оказался мошенником, он ничего не сделал, а полученные деньги потратил. Лишенник обратился в полицию и рассказал, как пытался незаконно купить права, а его обманули, в итоге он оказался потерпевшим. А обманувший его получил 3 года ограничения свободы. Деньги потерпевшему он вернул, это обстоятельство и спасло его от реального срока за решеткой.

У нас уже не в первый раз судят мошенников, которые обещают незаконно вернуть водительское удостоверение тем, кого лишили прав управлять машиной. И, как правило, покупатели незаконных прав оказываются потерпевшими, хотя по сути они тоже осознанно преступают закон. Но к уголовной ответственности их привлекают, только когда они попадаются за рулем с поддельными правами.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Судить обоих надо

    2+

Новости по теме