Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

499 просмотров

«КТП» наказали за ямы на дороге

На Курсантском шоссе, в районе АЗС «Гелиос» автомобиль «Лада» угодил в яму, получил повреждения. А несколько дней спустя в яму на той же трассе напротив юридического института попала «Тойота», у нее лопнуло колесо и повредился диск.

Иллюстративное фото

Яма была в длину около 3 метров, никаких предупреждающих табличек не было, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Участок, на котором машины попали в яму, относится к дороге Южный обход, ее реконструкцией занималось ТОО «КТП». На подрядчика возбудили административное дело. В суде представитель «КТП» отметила, что в 2021 году с ними не заключили дополнительное соглашение к договору, к тому же в марте, когда случились эти ДТП, по нормативам нельзя было делать дорожные работы, так как не позволяли погодные условия.

Суд решил: ТОО «КТП» виновно в том, что машины попали в дорожную яму, и вынес по двум эпизодам два штрафа на сумму 58 тысяч 340 тенге каждый.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Эти мизерные штрафы сомнительному победителю ежегодных тендеров как слону дробинка... Пусть служитель слепой фемиды сам попробует починить своё авто за такую смехотворную сумму что то типа справедливого возмездия...

    4+

Новости по теме

;