Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

1444 просмотра

«Вот таким надо поднимать зарплаты»: Видео спасателей после пожара в Риддере растрогало казахстанцев

Видео cо спящими на земле пожарными в Риддере опубликовали 12 мая в Сети, за короткое время ролик набрал большое количество просмотров и откликов.

На кадрах сотрудники спасательных служб после крупного пожара, который бушевал в Риддере, отдыхают и спят на земле, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео растрогало пользователей Сети. В комментариях люди отмечали героизм спасателей, благодарили за тяжелый труд и оставляли теплые пожелания.

«Они не пиарятся, как наши полицаи, не выдавливают у народа благодарность. Это простые труженники, честно несущие свои обязанности, ежеминутно рискуя жизнью, за добро и жизнь наших граждан. За них некому заступиться, их труд виден при таких ЧС. А ежедневная рискованная работа. Вот таким ребятам с передовой линии надо поднимать зарплаты, ни тем, кто сидит по кабинетам и может услышат нас слышащее государство», — написал один пользователь.

Напомним, 10 мая в службу «101» поступил звонок от жителей поселка Лесхоз о том, что в Центральном лесничестве Риддерского лесхоза начался пожар. Из-за ветра огонь распространился на 14 домов поселка. Погибла женщина, двое мужчин получили сильные ожоги. Площадь пожара составила 310 гектаров. Огнем полностью уничтожено 35 домов.

Касым-Жомарт Токаев поручил помочь погорельцам и взял на контроль работу по оказанию помощи пострадавшим в пожаре.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Надо значок утвердить в Казахстане " Отличный Огнетушитель" и с юмором вручать пожарным за отличную работу.

    1+
  • diap

    diap

    Есть денежные поощрения особо отличившийся пожарных. Есть путёвки на курорты и санатории Казахстана. Повышения в звании особо отличившихся пожарников. Новые квартиры, машины, фены. Героям и честь. Но вот поднятия зарплат это будет 100% поднятия цен на рынке продовольственных товаров.

    1+
  • diap

    diap

    )))))))))Шындыкбай это в кому посыл)))"...Выдавливание благодарностей от народа..." ))))) ну ты и крепкий))))

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как чётко подмечено: "...Выдавливание благодарностей от народа..." Скажу советскими стихами: Гвозди бы делать из этих людей - Крепче бы не было в мире гвоздей

    1+
  • diap

    diap

    их и нанимают по контракту на службу. нет пожара-учёба.есть пожар-работа. молодцы,что показали на что они способны. это их работа.

    1+

Новости по теме

;