Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

648 просмотров

Студентов из Индии "втихаря" пытались привезти в Казахстан

В Алматы пресекли приезд индийских студентов.

Аким южной столицы Бахытжан Сагинтаев рассказал о том, как в город чуть не завезли индийский штамм коронавируса, передает BaigeNews.kz.

"Вы знаете, что у нас есть британский и южноафриканский штаммы. Не дай Аллах, скоро придет нам еще и индийский. Недавно была, это даже не попытка, а плановый завоз студентов из Индии. Оттуда бегут все. А наши некоторые ректоры, в угоду того, чтобы университеты заработали определенное количество денег в долларах, приглашают студентов из Индии, не думая о том, что они могут привезти к нам индийский штамм… Втихаря хотели сделать, но мы пресекли", - рассказал аким Алматы на сессии маслихата.

Напомним, в Индии этой весной произошла вспышка коронавируса. Индийские ученые сообщили о новом, более заразном штамме COVID-19. ВОЗ предупредила об опасности распространения мутировавшего вируса.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Если бы не акимат Алматы, который пресёк приезд индийских студентов, возможно больных коронавирусом, то этих ректоров университетов можно было привлечь к уголовной ответственности по ст.304 УК РК за "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей, – наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бывший премьер, разжалованный в акиму разговаривает как отъявленный уркаган... вот и вся культур-мюльтур однопартийцев

    2+

Новости по теме