Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

963 просмотра

Алименты: хочу покупать вещи, а не давать деньги

Можно перевести алименты в материальные вещи? Я готов платить ребенку за одежду, обувь, оплачивать кружки, даже продукты отдельно покупать сверх назначенной суммы алиментов. Это мой сын. Но только чтобы все это доставалось ребенку.

Бывшая сидит на шее. Берет для сына что подешевле, а себе покупает вещи на деньги с алиментов. Орет на него чуть что, нам общаться мешает истериками. Отдавать ребенка отказывается, суд на ее стороне, хотя объективно у меня условия лучше.

– В некоторых случаях суд может обязать получателя алиментов предоставлять отчет плательщику алиментов о производимых расходах и тратах. Так сказать, предоставлять отчет о целевом использовании алиментных платежей. Для этого необходимо обратиться в суд. По всем иным вопросам вы можете обращаться в орган опеки с заявлением, на которое опека обязана отреагировать, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    По решении суда двое родителей несут ответственность и воспитании детей после бракоразводного развода. Отец вправе брать детей к себе домой ( обычно после занятий в школе суббота -воскресенье, или сразу в пятницу вечером. в воскресенья вечером привозить к матери домой) всё решается между родителями детей. Если мать пьёт то суд.полиция, вообще есть гос структуры , которые следят за такими действиями недобросовестных родителей(наркомания, алкоголь) но это всё в германии. я тут разговаривал с одной дамой из германии. родители сами с собой обычно договариваются. крайняя мера -суд.полиция, газеты.ит.д

    0+
  • Т-62А

    Т-62А

    Женщина в одиночку поднимает твоего сына, поэтому имеет право на получение денег с твоей стороны. Просто представь это как зарплату для нее и плати. Жлоб.

    1+
  • diap

    diap

    Но в мире ещё и придумали и адвокатов по разводам. PAY AND GO, GO AND PAY.....

    1+
  • diap

    diap

    во всём мире ребёнка при разводе оставляют матери. а мужик PAY AND GO, GO AND PAY.....

    2+

Новости по теме

;