Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

582 просмотра

Почему опасно платить в магазине с телефоном в руках объяснили эксперты

Возможность бесконтактных платежей и платежей без использования карты — благо, однако мошенники не дремлют и тут.

Функция NFC, позволяющая оплачивать с устройства без фактического наличия карты, также привлекает их внимание, передает РИА Новости со ссылкой на агентство "Прайм".

- Одним из самых популярных методов стало прикладывание POS-терминала к устройству. Обычное место расположение телефона — это карман штанов. Не составит труда положить терминал в сумку с уже заранее установленной суммой, а в период час-пика в транспорте подойти к жертве на близкое расстояние и провести рядом с устройством сумку, — рассказал Антон Рогачевский, старший преподаватель кафедры "Банковское дело" Университета "Синергия".

- Самый большой риск при оплате телефоном с NFC заключается в подтверждении списания сканом отпечатка пальца, либо введением пин-кода. Если же телефон украдут, мошенники получают полный доступ ко всем финансовым операциям владельца, - говорит Евгений Иванов, юрист Европейской Юридической Службы.

Следует устанавливать блокировку в смартфоне, а в приложении для бесконтактной оплаты задать лимит. Оплата должна проходить лишь после подтверждения пароля или считывания отпечатка пальца, посоветовали эксперты.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме