Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

976 просмотров

В Актобе горит мусорный полигон

Полигон ТБО находится в 7 км от города, но густой серый дым, поднимающийся над ним, виден в Актобе, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото и видео предоставлены @aktobe_dyshi

В ДЧС Актюбинской области сообщили, что загорание мусора началось 9 мая в  12:28. В 16:30 место загорания, которое заняло 600 кв.м оградили грунтом. В 20 часов место пожара еще продолжали заливать водой. 

На полигоне работают 12 сотрудников ДЧС и 2 машины этой организации, а также 18 работников ТОО «Neo Plus» и 10 машин предприятия. 

Сообщество «Актобе, дыши» на своей странице в Инстаграм, сообщая о пожаре на полигоне, попросило актюбинцев закрывать окна, постараться не дышать гарью, она опасна. 

- Полигон заливают водой, но эффекта это не дает, мусор тлеет и местами разгорается,– сообщили активисты.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Только цивилизация паразитов создает вокруг себя горы мусора, попутно истребляя всю природу, живут одним днем, как будто ресурсы планеты бесконечны...Пора включать мозги и понять, для чего вы пришли в этот мир...Настоящий хозяин так не поступает... Когда все это поймут, что они в ответе за планету - мир изменится... Там где правят деньги и социальные паразиты- там мир идет к самоуничтожению...

    8+

Новости по теме

;