Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 51059 СЛУЧАЕВ, 16928 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

4009 просмотров

Строительство автодороги «Западная Европа - Западный Китай» контролирует «Нур Отан»

Контроль работ по проекту строительства транзитной автодороги «Западная Европа - Западный Китай» на территории Южно-Казахстанской области (ЮКО) взяла на себя экспертная комиссия областного филиала НДП «Нур Отан».

Контроль работ по проекту строительства транзитной автодороги «Западная Европа - Западный Китай» на территории Южно-Казахстанской области (ЮКО) взяла на себя экспертная комиссия областного филиала НДП «Нур Отан».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ее председатель, депутат Мажилиса Парламента РК Шалатай Мырзахметов.

Через ЮКО пройдет две ветки дороги общей протяженностью 454 километра. Сейчас идут конкурсы на проведение работ, непосредственно строительство начнется в июле. «Но мы и сейчас не сидим сложа руки. Есть вопросы по выкупу земель под трассу. Вы знаете, сейчас вся земля в частных руках, надо провести эту работу рационально», - сказал Ш. Мырзахметов. От также отметил, что по 30 песчано-гравийным карьерам  на территории области сейчас готовятся документы о соответствии продукции требованиям международного проекта. «Чтобы к началу работ все лабораторные исследования у них были на руках. И тогда подрядчики смогут использовать местное сырье», - сказал депутат. Ш. Мырзахметов подчеркнул, что максимально большее использование отечественных материалов и местных рабочих - важнейшая задача при реализации этого индустриально-инновационного проекта.

«В Кызылординской области работы уже начались, там выиграли конкурс в основном итальянские фирмы. Но на подряде у них 70-75 процентов - местные организации. Мы тоже будем этого добиваться», - пояснил он. На каждом участке строительства будет работать пост партийного контроля. Его задача - следить за качественным и своевременным выполнением работы. «Туда может обратиться любой человек, который заметил, что работы идут с нарушениями или отставанием. Таким образом, всем народом мы будем контролировать строительство этой значимой магистрали», - сказал Ш. Мырзахметов.

КАЗИНФОРМ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме