Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

406 просмотров

В Минздраве опровергли слухи о подмене этикеток на флаконах с вакциной

В WhatsApp распространяется сообщение о том, что студентов медвузов в учебное время заставляют тайно переклеивать этикетки на флаконах с вакцинами, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на StopFake.kz.

Им якобы приказано заменить стикеры китайской вакцины на казахстанские, чтобы выдать иностранный препарат за отечественный. Это неправда.

Сообщение о подмене этикеток на стикеры с названием QazVac опровергли в Министерстве здравоохранения РК.

Как объяснили в ведомстве, 30 апреля в Казахстан поступило 400 тысяч упаковок вакцины, разработанной Пекинским институтом биологических исследований и произведенной под торговым наименованием «Hayat-Vax» в Объединенных Арабских Эмиратах. При поставке все инструкции и маркировка к препарату были на арабском и английском языках. Согласно статье 242 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения», все лекарственные средства в нашей стране должны поступать в обращение с маркировкой, нанесенной на упаковку, хорошо читаемым шрифтом на казахском и русском языках.

Наносить необходимую маркировку и вкладывать в упаковки листки с инструкциями помогали студенты-волонтеры.

«Стикерование осуществлено на хабах Единого дистрибьютора в городах Алматы, Нур-Султане, Актобе, Шымкенте. На каждом из складов работу выполняли от 20 до 40 штатных сотрудников. С целью ускорения была предложена помощь волонтеров, в том числе в городе Нур-Султане – 2 человека, Алматы – 5 человек, Актобе – 10 человек. Перед входом посетителям рассказали о правилах поведения на складе, проинструктировали по технике безопасности. Была разъяснена задача: подготовка и расфасовка стикеров и аннотаций, после чего нанесение стикера на упаковку. Поскольку помощь была добровольная (волонтерская), подписание каких-либо договоров и условий не предусмотрено», – сообщили в Министерстве здравоохранения.

Таким образом, студенты лишь помогали наносить на упаковки с вакциной требуемую законом маркировку, а не подменяли этикетки с названиями.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    Почитайте телеграм канал factcheck.kz , там у них есть статья о том, кто стоит за распространением конспирологии https://factcheck.kz/socium/kto-kak-i-skolko-zarabatyvaet-na-konspirologii-i-antiprivivochnoj-propagande/

    4+
  • Zorro

    Zorro

    Большинство людей, даже дожив до седин, в душе остаются трехлетними детьми...Они привыкли, чтобы их кормили с ложки и решали за них все их проблемы, вытирая задницу... Вот придет дядя, герой, супермен, и спасет всех нас... Мир устроен иначе...пора взрослеть, в противном случае придется покинуть этот мир...

    2+
  • Zorro

    Zorro

    из книги Бильдербергера 1981 года Жака Атталли: "Будущее будет заключаться в том, чтобы найти способ сократить население…Конечно, мы не сможем казнить людей или строить лагеря. Мы избавляемся от них, заставляя их верить, что это для их же блага… Мы найдем или вызовем что-то, пандемию, нацеленную на определенных людей, реальный экономический кризис или нет, вирус, поражающий стариков или пожилых, не имеет значения, слабые и напуганные поддадутся ему. Глупцы поверят в это и попросят, чтобы их лечили. Мы позаботимся о том, чтобы провести лечение, лечение, которое станет решением проблемы. Поэтому отбор идиотов будет производиться сам по себе: они пойдут на бойню сами (одни) ."

    2+
  • Zorro

    Zorro

    Верить можно только себе, иногда...))) Вам врут каждый день и на каждом шагу...Все СМИ находятся под контролем слуг тьмы... Пока не прозреете душой и не научитесь видеть истину - будете страдать...Пора проснуться и понять для чего вы здесь живете...

    2+
  • Nake

    Nake

    Уже не знаю - кому верить? Куда катимся - тоже не знаю. С каждым днём жить становится тяжелее. Всё на глазах дорожает, а жизнь людей дешевеет. При Союзе такого бардака не было. Я СОВЕТСКИЙ человек, верните мою РОДИНУ.

    2+

Новости по теме