Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

498 просмотров

Хочу наказать вандалов! На что я имею право?

На ул. 101-й Стрелковой бригады есть веселые урны с шляпами. Недавно увидела – у двух урн шляпы отломали. Еще там оторвали чашки у красивой скульптуры накрытого стола, срезали провода у фонтана!

На декоративном столе на аллее Влюбленных не хватает пиалушек. Кто и зачем их оторвал, задаются вопросом читатели. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Меня очень расстраивает такое отношение к родному городу. Скажите, если я стану свидетелем того, что кто-то ломает урну или скамейку, могу ли я сделать снимки и вызвать полицию? Нужно ли мне предупреждать нарушителя о съемке? Я имею право сам задержать и отвести их в полицию?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Если вы свидетель или потерпевший, вы можете задержать нарушителя. НО! Очень важно не превышать необходимых пределов для задержания нарушителя, в том числе пределов необходимой обороны. Иначе меры могут быть применены уже к вам. Фиксировать правонарушение любым доступным способом не запрещено, поскольку данные материалы передаются в правоохранительные органы. Предупреждать нарушителя о съемке необязательно.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме