Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1602 просмотра

Рынкам и ТРЦ разрешили работать по выходным

Главный санврач Актюбинской области опубликовала новое постановление о смягчении ограничительных мер в связи с тем, что с прошлой недели наша область находится в желтой зоне по распространению коронавируса, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Так одно из самых значимых послаблений это то, что рынкам, торговым домам и сетям, ТРЦ,  разрешили работать по субботам и воскресеньям, то есть без ограничений. В красной зоне этим объектам запрещали работать в выходные дни.

Также разрешили коллективные религиозные мероприятия на открытом воздухе во дворе мечетей и церквей с дистанцией друг от друга от 4 метров. В помещениях религиозных объектов коллективные мероприятия запрещены.

Также по своему графику без ограничений могут работать библиотеки, музеи.

Санврач позволил зрителям посещать спортивные мероприятия, при этом места для них могут быть заполнены не более чем на 15 %. Для посещения этих мест вакцинация не требуется. Баням также можно работать все дни в неделю.

Объекты общепита (рестораны, кафе, кофейни) могут работать до полуночи, при заполняемости не более 50 человек. Также до этого времени могут работать и летние площадки.

Караоке, бильярдным, банкетным залам, боулинг клубам, выставкам разрешается работать только с проектом «ASHYQ».

Также разрешили работать аттракционам на открытом воздухе с соблюдением масочного режима, социальной дистанции, антисептиками и регулированием потока посетителей. В закрытых помещениях аттракционы запрещены.

Сохраняется масочный режим в общественных местах. Запрещено по-прежнему работать ночным и игровым клубам, все мероприятия с массовым скоплением людей также под запретом.  

О других изменениях читайте на сайте diapazon.kz.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мне одному проект "Ашық" напоминает узаконеную взятку властям за разрешение работать, когда конкуренты закрыты?

    1+

Новости по теме