Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

799 просмотров

Студенты снимают видео о жизни в Актобе

Проект называется «Bastau media», такая страница есть в Инстаграм. Команда студентов университета им. К. Жубанова готовит и публикует там видеоролики, опросы на разные темы, рассказывает об интересных жителях. Молодые люди используют для этого современные технологии, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Студенты за работой в студии. Часто на улице они проводят опросы жителей, снимают сюжеты об интересных людях. || Фото Розы КЕМАЛОВОЙ

По словам Аяна Барышева, главного редактора студенческой медиа-группы, их главная идея рассказывать о жизни в городе, заодно дать возможность молодым людям пробовать себя в медиа, набраться опыта. 

Проектом занимаются 11 человек. Среди них будущие журналисты, операторы, дизайнеры. Еще 8 человек проходят стажировку. Все они люди творческие, любят писать, снимать видео, скетчи, делать фото. 

Проект финансирует университет, он же предоставляет студию и необходимое оборудование.

Как рассказывают студенты, пользователям Инстаграм полюбились рубрики «Актюбинцы», «Эстафета вопросов», «Подкасты», опросы и репортажи.

В рубрике «Актюбинцы» они рассказывают об интересных жителях. Одним из героев, к примеру, стал уличный музыкант Игорь Геннадьевич, бывший школьный учитель.  

В «Подкастах» ребята знакомят подписчиков с известными людьми. Первый подкаст был с известной художницей-иллюстратором из Актобе @qantars, которая известна во всем СНГ. В своих картинах она умело соединяет казахский национальный колорит с современностью.

Всегда вызывает интерес «Эстафета вопросов». Студенты делают опросы на разные темы. Например, об ЛГБТ, феминизме, учебе во время пандемии.

Опросы касаются и проблем Актобе. Освещение этой темы, надеются ребята, поможет их в их решении.

Автор — — Есет СИСЕНОВ, гражданский журналист

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Прочёл в сторонних сми рк ,что есть у нас такая организация бюро по правам человека и соблюдения законности? Студенты или газета Диапазон Вы не в курсе в городе Актобе есть филиал Международного Казахстанского бюро по правам человека и соблюдения законности? или это фейк?

    0+
  • diap

    diap

    не вангуют..

    1+

Новости по теме