Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

963 просмотра

Почему убирают заборы?

На уход за заборами уходило по 12-15 млн тенге в год, объяснили в акимате, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

14 апреля. Часть забора на ул. Есет батыра остался только у пешеходного перехода. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Вторую неделю в Актобе срезают заборы. При этом пластиковый забор на пр. Абая остался, а железные заборчики от пр. Абая в сторону колледжа срезали.  

– «Спасибо» ЦУПП города Актобе. У рабочих на спец­одежде так написано было. Зачем они почти новые железные заборы срезали? Их поставили году в 2016. То есть, если их и раньше сносили машины, то теперь вместо железяки может оказаться «мягкий человек», – говорит Владимир.

Заборы срезали в районе стометровки на пр. Победы. У пешеходного перехода на ул. Есет батыра остался только кусочек забора. Рабочие на вопрос зачем они убирают ограду ответили лаконично: «Акимат сказал». 

Как объяснил аким города Асхат Шахаров, причины снятия заборов эстетические и экономические.

– Ежегодно на уход, покраску заборов выделяется 12-15 млн тенге. Еще их крадут, ломают и так далее. Разумеется, мы ставим во главу безопасность людей. Где находятся пешеходные переходы, школы, ЦОНы заборы останутся. Все цивилизованные города стремятся к безбарьерной среде. Заборы сейчас находятся на складе «Табыс».

А как вы считаете, где нужны ограждения, а где заборы действительно нужно убрать? Комментарии можно оставить на сайте diapazon.kz, в Инстаграм gazeta_diapazon или по e-mail: gazeta@rifma.kz.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Товарищи актюбинцы, не мешайте партийцам "пилить бюджет"... через время какой-нить ручной ими Подрядчик бесплатно приобретёт то же железо, перекрасит и установит за баснословные наши денгосы... запоминаем и ждёмсссс

    2+
  • Людмила

    Людмила

    Ограждение от проезжей части хоть как-то дисциплинировало народ не пересекать улицы не на переходе. В городе должен быть главный архитектор города. Или такой неухоженный город всем очень нравится ? Для бюджета города 11-12 миллионов не такая уж и большая сумма для ухода за этими ограждениями. Почему у нас всё уничтожается с приходом новой власти , что делалось предшественниками?

    4+
  • Ида

    Ида

    Какая цивилизация? Нам хоть бы просто в живых остаться!

    10+
  • MambetAga

    MambetAga

    *... Все цивилизованные города стремятся к безбарьерной среде...* Вы о чем,господин Аким? Актобе и цивилизация? Не смешите. Ни одну мэру,,в каком -нибудь Нью-Йорке или Сиднее не придет в голову продавать своим блатным городскую землю,класть ежегодно туфтовый асфальт,уничтожать зеленые насаждения,расширять реки бульдозером,уничтожить хорошо работающую контору по очистке мусора,продать городскую больницу или школы с детсадами частнику,не обращать внимание на стадо животных за мэрией,ежегодно менять бордюры ,киоски,остановки и т.д. и т.п. Список *цивилизованного* Актобе можно продолжать без конца.

    25+

Новости по теме