Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

2295 просмотров

В Актобе осудили вежливых грабителей

Они напугали продавщицу магазина, забрали у неё деньги и тут же попросили прощения за это, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Кадр из фильма

Двое друзей 40 и 35 лет вечером пили водку дома у одного из них. Утром проснулись, захотели продолжить застолье и решили сходить забрать долги на рынок. По дороге увидели магазин «Натали» на улице Тургенева. Друзья зашли внутрь, один перепрыгнул через прилавок и потребовал у продавщицы деньги. Та вытащила из кассы все деньги, чуть больше 10 тысяч тенге. Перед уходом грабители попросили прощения у продавщицы, объяснили, на что им понадобились деньги. Через несколько минут их задержали полицейские. 

В итоге похмелиться они не успели, оба оказались в полицейском участке, а позже на скамье подсудимых. Продавщица в суде рассказала, что действительно грабители извинялись, говорили, что очень нужны деньги. Ущерб они возместили, поэтому потерпевшая попросила судью строго их не наказывать.

Суд не стал отправлять их за решетку, а приговорил к 4 годам ограничения свободы. После работы оба должны быть дома, им запрещено ходить в увеселительные заведения. Также их привлекут к 100 часам принудительного труда в год.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме