Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

1391 просмотр

Консультант украл из своего магазина «Айфоны» и сдал в ломбард

За два месяца он похитил из магазина 13 сотовых телефонов на общую сумму около 3 миллионов тенге. Заработанные на их продаже деньги проигрывал в букмекерской конторе, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

26-летний актюбинец Руслан устроился работать продавцом-консультантом в магазин по продаже сотовых телефонов. И уже в первые недели в этой должности он вынес из магазина два «Айфона» стоимостью 298 тысяч и 422 тысячи тенге. Он сдал их в ломбард. Позже таким же способом вынес из магазина еще три дорогих мобильника и попросил своих друзей сдать их в ломбарды. Те так и сделали, деньги передали ему. На этом консультант не остановился. Он понял, что сдавать дорогие сотовые телефоны в ломбард невыгодно, гораздо лучше продавать их в своем магазине, а деньги не сдавать в кассу. Таким способом он продал еще около 10 телефонов. В итоге почти за 2 месяца работы он нанес магазину ущерб на 2 миллиона 780 тысяч тенге. Недостачу 13 телефонов выявила ревизия. Непонятно, на что он рассчитывал, если при трудоустройстве подписал документы о полной материальной ответственности. 

В итоге продавец оказался на скамье подсудимых по обвинению в присвоении вверенного имущества. Он признался, что заработанные на продаже телефонов деньги проигрывал на ставках. Около миллиона тенге владельцу магазина за обвиняемого вернули его родители. Остальное он обещал вернуть сам. 

Суд приговорил теперь уже бывшего консультанта к 2 годам лишения свободы.

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Недоумок без мозгов

    0+

Новости по теме

;