Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 344 731 СЛУЧАЙ, 299 528 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 928 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 564 СЛУЧАЯ, 832 УМЕР

385 просмотров

Китайскую вакцину выдают за казахстанскую - фейк

Теорию о том, что китайскую вакцину против COVID-19 Sinovac выдают за казахстанскую разработку, обсуждают в Telegram-чатах, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на StopFake.kz.

Пользователи утверждают, что в нашу страну привозят препарат из Китая и в дальнейшем меняют этикетки. Эти утверждения опровергли в Министерстве здравоохранения РК.


Теория основывается на том, что в одном из телевизионных новостных сюжетов казахстанская вакцина фигурирует сразу под двумя названиями: QazVac и QazСovid-in. На самом же деле оба эти названия принадлежат одному и тому же препарату. Изначально препарат называли QazСovid-in, но позже наименование изменили на QazVac.

Сейчас отечественный препарат проходит заключительную, третью фазу клинических испытаний. В ней принимают участие более трех тысяч добровольцев.

Выдать китайскую вакцину за казахстанскую разработку невозможно, так как препарат Sinovac в нашу страну не поставляют.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Люди, опомнитесь - какая Кз-вакцины? У нас в стране нет учёных кто бы мог создать нечто подобное... За 30 лет независимой лжи, мы профукали всё, что имели, а нового нечего не приобрели. Только новые схемы казнокрадства

    1+

Новости по теме