Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

3215 просмотров

Где найти позитив в Актобе

Пара фраз от Юрия ГЕЙСТА, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Когда я жил в Мартуке, была одна мечта – переехать жить в Актобе. Сейчас живу тут, теперь мечта другая (какая не скажу, чтобы не нарваться на комментарии «здесь никто не держит»).

В последнее время городские пейзажи не радуют, скорее наоборот, после прогулок от увиденного накатывает «депрессняк». Далеко даже ходить не надо. Буквально в 100 метрах от редакции провалился кусок тротуара. Провал зияет уже несколько дней, его не огородили, не исправили. Выехал за город, вместо поля с подснежниками – стихийная мусорка после растаявшего снега (о ней писал «Диапазон» в прошлом номере). Прошел небольшой дождь – дороги в лужах. Поездка на автомобиле тоже не радует, некоторые дороги похожи на решето. И обычная картина – бардак у мусорных контейнеров, во дворах бутылки, летающие по всему городу пакеты. И пафосные субботники особо картину не меняют, чисто после них только в первые дни. Да и вообще, мое мнение, что чистый город у нас только на фотографиях.

А еще по традиции весной опять массово сажают деревья на аллеях и в скверах. Может, прекратить уже это делать, пока не научимся ухаживать за саженцами, пока не поймем, что деревья еще надо поливать, делать другие работы? Сухие палки вместо деревьев город не украшают.

Наверное, главная проблема нашего города – дефицит не равнодушных к своему городу людей. Волонтеры есть, они активны, но их слишком мало на весь Актобе. Гораздо больше тех, кто считает «моя хата с краю», «мне за это день­ги не платят». 

В общем, такие мысли накатили после очередной прогулки. Конечно, брюзжать можно долго и нудно, а главное, думаю, это бесполезно. Поэтому предлагаю нашим читателям поделиться своим мнением, как улучшить наш город, сделать его светлее, чище и позитивнее.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    что такое Родина? 1.Это место (дом, квартира). 2. Комфорт в этом месте. 3. Безопасность в этом месте. Если эти три вещи ужасно плохи-не Родина.

    1+
  • Болтик

    Болтик

    Только отчетность акимата перед жителями, а не перед вышестоящей властью исправит ситуацию. А для этого нужны выборы.

    0+
  • Бигел

    Бигел

    Пока аким не будет избираться населением и его карьера будет напрямую зависеть от электората, порядка в городском хозяйстве не будет Вот недавно первым заместителем акима области назначили человека 1988 года рождения, конечно с двумя высшими обрахованиями - 2010 и 2014 годы. Так вот трудовой стаж этого чиновника 10 лет. За это время работал на 11 должностях. На одной из них работал 1 год 4 месяцев, на двух по 2 месяца, 6, 8, 10 месяцев и т.д. Самое продолжительное время работы на одной должности 2 года 9 месяцев. Что он с таким опытом работы может наработать на посту первого зама акима области большой вопрос, но вот, что он может заработать зто не вопрос.

    0+
  • diap

    diap

    Юрий мы ещё живём во время цивилизации. Представляет время Цезаря, до нашей эры? Он, собираясь в сенат, знал, что будет убит, просто в ведро деревянное опорожнился и служанка с балкона вниз слила всё дерьмо Гая Юлия Цезаря, Снизу ахнули, Ойкнули, и пошли дальше. Так, что у нас хоть по цивилизованному, снизу не охают и не ахают, всё работает.

    3+
  • natnat

    natnat

    «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.» М. Булгаков Собачье сердце

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почему то вспомнилось время Управления Сагиндыкова: и асфальт не так стремительно таял со снегом, и провалом было меньше, и футбол был в порядке... Но щаз пришли молодые и жутко охочие до незаконного обогащения за банальное непринятие мер

    4+
  • Джокер

    Джокер

    Город изменится тогда, когда народ станет в нем Хозяином, а не кучка социальных паразитов, озабоченных только личным обогащением и распилом бюджета, под громкие лозунги заботы о народе...Думаю до 2024г "процесс пойдет"...Мир будет быстро меняться...А рабы не будут никогда заинтересованы в его благоустройстве, к тому же доведенные до полуживотного состояния в режиме элементарного "выживания"...Сейчас все будет зависеть от количества проснувшихся людей, понявших, где они находятся...Включайте мозги и меняйте мир!

    9+
  • diap

    diap

    Притом вопросы чисто хозяйственной сферы, политикой тут и не пахнет. Они вполне устранимы.

    5+
  • diap

    diap

    Любая выстроенная система (Людьми , не природой) зависит от Лидера и команды построивший эту систему.

    6+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Этой фразой «здесь никто не держит» сами себя и выдали. Мечтаете переехать в Санктъ-Петербург, скорее всего. Москва вряд ли, проходной двор, большая деревня. Вот Питер самое то. Теперь мне скажут «здесь никто не держит» :))

    5+

Новости по теме

;