Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

1300 просмотров

Трое алматинцев грабили квартиры в Актобе

Вечером 17 апреля в полицию сообщили о подозрительных лицах во дворе частного дома в районе Акжар-2, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбиснкой области.

Прибывший наряд полиции задержал двоих жителей Алматы, которые отжав пластиковое окно, проникли в дом и хотели украсть личное имущество. У подозреваемых изъяли мужские часы, 1980 тенге, отвертку, женский браслет и бижутерию.

Задержанных доставили в отдел полиции, где они признались в краже денег из квартиры по ул.Есет батыра в конце февраля.

Выяснилось, что подозреваемых трое. Они приехали в Актобе в феврале, а после ограбления квартиры по ул.Есет батыра уехали в Алматы. Вернувшись в начале апреля, они намеревались продолжить преступную деятельность.

В квартире, которую они снимали, полицейские изъяли ювелирные украшения. Кроме того злоумышленники хранили обрез охотничьего ружья под деревом в районе п.Акжар.

По фактам краж проводятся досудебные расследования по ст.188 УК РК. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Подозреваемые находятся в ИВС Актобе.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме