Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

448 просмотров

В Москве задержали юриста ФБК и пресс-секретаря Навального

Сотрудники полиции задержали пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

В день проведения несанкционированных акций в Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (по решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь.

Также была задержана пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, которая находится под домашним арестом, но в разрешенное время вышла в магазин со следователем.

Уже почти два часа как Кира Ярмыш задержана и находится в автомобиле полиции без объяснения причин, - написала ее адвокат Вероника Полякова в Твиттере.

"Мы зашли в отдел полиции, нам показывают рапорт сотрудника о том, что Кира якобы призывала со своей страницы. Что?! Человек не пользуется интернетом с 1 февраля! Как они собираются это доказывать?", - написала защитница Ярмыш.

Любовь Соболь была под домашним арестом по уголовному делу о подстрекательстве участников одной из прошлых несогласованных акций к нарушению санитарных правил. Позднее ей разрешили посещать храм и водить ребенка в школу, а затем смягчили меру пресечения до запрета определенных действий, позволив быть вне дома с 6 часов утра до 20-00. По этому производству ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Также на прошлой неделе Любовь Соболь признали виновной по делу о незаконном проникновении в жилище, суд назначил ей условное наказание - 1 год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства, - передает РИА Новости.

Ранее сторонники оппозиционера Алексея Навального объявили о проведении митинга на центральных площадях российских городов 21 апреля.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Михаил

    Михаил

    Задолбали эти навалята

    1+

Новости по теме