Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

2381 просмотр

Замакима Актюбинской области уволили за плохие дороги

По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева продолжается работа по наведению порядка в строительстве и ремонте республиканских и местных дорог, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Facebook пресс-секретаря Главы государства Берика Уали.

- За ослабление контроля в этой сфере освобождены от должностей председатель комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития С. Бармаков, заместители акимов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей Т. Шакимов, И. Турков и Н. Калауов.

- Правительство, акимы, правоохранительные органы принимают меры, направленные на предотвращение фактов неэффективного расходования бюджетных средств, исправление неблагополучной ситуации в дорожно-строительной сфере, - говорится в сообщении.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мало... привлечь к суду: и Заказчиков, и Подрядчиков, и всех заинтересованных лиц вместе с лабораториями... с обязательным устранением своих недоделок

    4+
  • diap

    diap

    Кто то точно заметил,что для правящего класса -аксессуары на протяжении тысячелетий являлись законным способом отделить себя от простолюдинов, регулируя то, что они носят, что они могут пить и где они могут жить. Печально ,что они это в нашем Казахстане открыто это показывают, разделяя нас. Факт на лицо.

    4+
  • diap

    diap

    Наш президент Токаев наводит здравый смысл в порядке вещей!!! Но вот на фото уволенного чиновника часы за миллионы тенге. Неужели такие зарплаты у чиновников? Что они могут такие дорогие швейцарские часы приобретать? В моем понимании, что такое чиновник? Школа-институт-чиновник-карьерный рост-пенсия – смерть. «Чиновник не должен быть бывшем, настоящим, из бизнеса пришедшим в госаппарат» коррупцию в госаппарат приносят только люди из бизнеса, типа; давай замутим. Может я и ошибаюсь на счет нашей казахстанской действительности, но разговаривая с некоторыми чиновниками в Германии, я понял, что школа-институт-чиновник-карьерный рост - пенсия-смерть в порядке сознания вещей, они подписывают хорошие договора с государством, когда идут после института в чиновники, пенсия хорошая, медицина, выслуга лет, в случае увечья, травм, инвалидности, хорошие надбавки за выслугу лет. И есть там пункты, в случае поимке чиновника в коррупцию он лишается всех, или почти всех преимуществ в пенсии. Ну и так далее. Я не знаю, как у нас в Казахстане, но дело видно швах..

    5+

Новости по теме