Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2375 просмотров

Ограждение на границе с Россией в Атырауской области демонтировали после протеста сельчан (видео)

Пограничное ограждение в селе Коптогай Курмангазинского района демонтировано.

Установленные вдоль реки Кигач пограничные знаки, накануне вызвавшие протест местных жителей, сейчас убраны, передает «Ак Жайык».

- 13 и 16 апреля с местным населением велась разъяснительная работа. Сейчас рассмотрена возможность доступа к реке для водопоя скота и полива урожая. Для этого нет препятствий, - сообщил аким Курмангазинского района Марат Мурзиев.

Напомним, ажиотаж начался 14 апреля, когда в районе села Коптогай было выставлено пограничное ограждение.

– До этого пограничное ограждение находилось за озером под названием Отыз бес (Тридцать пять), которое вытекает из реки Кигач. Это озеро расположено недалеко от нашего села. А теперь пограничное ограждение переместили до этого озера, ближе к селу. У нас все занимаются животноводством. Питьевая вода подается по часам. Воду из этого озера мы использовали в качестве питьевой для жителей и для водопоя скота. Нам непонятно, почему пограничные ограждения переместили ближе к селу и почему нас заранее не предупредили? И как нам теперь быть, где брать питьевую воду, скотину чем поить будем? Если коровы перейдут на ту сторону, это будет нарушением границы что ли? – возмущались жители села Коптогай Есбол Куангалиев и Дамир Аймашев.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как всегда: у военных одна извилина... и та от пилотки... без лишнего раздражения общественности никак мозги не включат

    0+

Новости по теме

;