Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

2019 просмотров

Казахстанские военные не поедут в Москву на парад 9 Мая

А чествование ветеранов пройдет во всех регионах Казахстан, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Будут ли казахстанские военнослужащие участвовать в параде на Красной площади в Москве.

«Нет. В этом году участие казахстанских военнослужащих в параде на Красной площади не планировалось изначально. В том году, как вы знаете, выезжали наши военнослужащие, когда отмечалось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне», — ответил на вопросы о мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества и Дню Победы, представитель департамента воспитательной и идеологической работы полковник Виталий Адамович.

По словам Адамовича, чествование ветеранов Вооруженных Сил пройдет во всех регионах нашей страны с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

«По аналогии прошлого года мы уже имеем хороший опыт поздравления. Выезжают артисты, наши определенные творческие коллективы, в места проживания ветеранов, исполняются песни военных лет, посвященные ветеранам, их заслугам. Не только ветераны смотрят это, но и жители всего района, микрорайона также присоединяются и поздравляют», — сообщил он.

Плюс в некоторых регионах военные оркестры пройдут по улицам городов и поселков, где размещены воинские части. Оркестры будут исполнять песни военных лет.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме