Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

892 просмотра

В парке посадили 500 саженцев клена и тополя

Кроме того, актюбинцам бесплатно раздали тысячу годовалых саженцев каштана и дуба. Их расхватали за 10 минут, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сегодня в парке Триатлон высадили около 500 саженцев клена и тополя. Сажали учителя, депутаты, госслужащие, пенсионеры, волонтеры и другие неравнодушные актюбинцы. Кроме того, волонтеры «Актобе, дыши» раздали желающим больше тысячи сеянцев каштана и дуба. Их растили на даче команды около года. Саженцы разобрали за 10 минут. В приоритете были школы и детские сады, но желающих оказалось гораздо больше.

- Будем сажать с учителями дубки во дворе нашей школы № 53, - говорит замдиректора по хозяйственной части Айгуль Жаксылыковна.

Пенсионерка Улпан взяла саженцы каштана для посадок на Батыс-2, а на территории парка посадила несколько кленов.

- Я пришла за саженцами каштана, но смотрю, люди сажают. Думаю, грех не посадить, - рассказала пенсионерка Улпан. – Я считаю, что сажать деревья – это святое.

Многие пришли на посадки вместе с детьми. Аким города Асхат Шахаров сажал деревья вместе с сыновьями. Депутату и руководителю общественного объединения «Урбанистическое движение города Актобе» Султану Асанову помогали трое сыновей.

- Самый младший Макалек, ему 6 лет. Пришли на субботник, взяли детей, чтобы прививать культуру заботиться о своем городе. Всегда стараемся детей брать с собой на подобные мероприятия, - поделился Султан.- Сажаем клен, одно из самых адаптируемых деревьев.

Воду к лункам носили ведрами, 8-летний Богдан отнес больше 15 ведер воды. Но полив ведрами – это временное решение.

- По всему периметру проложили трубы, восстановят всю систему полива, - поделился Евгений Лазарчук. Пробный запуск полива сделали к концу посадок, но в двух местах обнаружили протечку. После ремонта система полива должна заработать.

К концу посадок приехал аким области Ондасын Уразалин. Он поделился, что в Триатлон парке планируют сделать 24 км прорезиненных дорожек для бега, велодорожки, планируют организовать прокат роликов. Всего на территории парка в этом году высадят 2500 саженцев.

Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Весна!!! Весна !!!.. Актюбинск, торжествуя, Акимы обновляют путь; И их чутьё, весну почуя, Нам парки выстроют ; ещё чуть-чуть!! Весь Триатлон под клёны разрывая, пенсионерка удалая; С Батыса 2- дала обед: Что не заснёт она в обед; Вот бегает акима мальчик, каштаны с клёном посадил, Другой, водичкой всё полил; А вот и Лазарчук, не мальчик с пальчик: Он депутат и при воде, Деревья не оставит он в беде… Немного смеха, ну типа такого рода; Да улыбнитесь: не привлекут: Все это наша, милая природа; Клён, дуб, каштан их как много будет тут.

    0+

Новости по теме