Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

491 просмотр

Чартеры могут отменить - что делать казахстанцам, купившим путевки в Турцию

Казахстанцам, которые приобрели путевки в Турцию, советуют поддерживать связь с менеджером.

Air Astana, возможно, отложит чартерные рейсы в Турцию в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в этой стране, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе авиакомпании.

Авиаперевозчики, как и туркомпании, ожидают решения от межведомственной комиссии по возможному сокращению рейсов в Турцию. Так, сейчас Air Astana выполняет десять регулярных рейсов в неделю.

"Мы имеем большой спрос от туроператоров на чартерные рейсы в Турцию, и компания имеет возможность их выполнять. Однако в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Турции, возможно, чартерные рейсы будут отложены", - прокомментировали в пресс-службе авиакомпании.

С начала года в Турцию было забронировано более 500 туров, сообщил директор туристического агентства Максим Банин.

По расписанию авиакомпаний регулярными рейсами можно улететь в Стамбул или Анталью, рейсы запланированы один раз в день, сказал он.

"Сейчас мы ожидаем решения от межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса. Если количество рейсов сократят, то мы быстро примем меры, чтобы наши туристы не почувствовали сильный дискомфорт. Я думаю, что поток туристов в Турцию не сильно сократится. Это направление уже долгие годы занимает первую строчку по популярности среди казахстанских туристов", - прокомментировал Банин.

На данный момент официальных писем о прекращении или переносе чартерных рейсов в турагентстве не получали, продолжил Банин.

Что делать тем, кто купил тур в Турцию

Казахстанцам, которые купили путевку в Турцию, директор турагентства Максим Банин посоветовал поддерживать связь с менеджером.

"Если тур уже был куплен, а Казахстан и Турция решат приостановить авиасообщение, то будет два варианта - перенести даты запланированного отдыха либо воспользоваться депонированием денежных средств. Денежные средства туриста не сгорят, а будут на депозите, которым можно будет воспользоваться для путешествий по другим направлениям. Если турист только планирует купить путевку, то стоит дождаться официального решения", - добавил Банин.

Он напомнил, что на днях Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня.

"В ближайшее время российское министерство здравоохранения отправит делегацию для проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических мер на турецких курортах, которые совсем недавно объявили о досрочном открытии летнего сезона. Это позволит гарантировать безопасный отдых всем туристам, которые планируют провести отпуск в Турции", - считает Банин.

Ранее директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова прокомментировала, что продажи путевок в Турцию продолжаются, но туркомпании находятся "в режиме ожидания" относительно информации об ограничении полетов.

Ситуация с коронавирусом в Турции

Комитет индустрии туризма Минкультуры и спорта Казахстана попросил граждан воздержаться от путешествия в Турцию. Количество заражений COVID-19 в этой стране превышает 50 тысяч случаев в сутки.

Турция продлила до 31 мая требование о том, что въезжающие в страну люди обязательно должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;