Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

442 просмотра

Почему казахстанскую вакцину решили разливать в Турции – пояснение Минздрава

В Казахстане была проведена оценка всех производственных площадок, которые были способны работать с биологической продукцией, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«По вопросу производства вакцины в Карагандинском фармзаводе решение было принято на основании того, что сама вакцина делается на аденовирусной платформе, и требования по уровню патогенности не такие высокие», - пояснил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

Что касается инактивированной технологии вакцины, производимой в Казахстане, по словам Шоранова, для ее промышленного масштабирования требуется наличие второй категории патогенности для производственной площадки. А в Казахстане, чтобы разливать вакцину, таких широкомасштабных площадок нет.

«В этой связи было принято решение по строительству завода в Жамбылской области. Что касается турецкого производителя, который может разливать эту вакцину, - это мировая практика. Сегодня все крупные производители ищут возможности по локализации и использованию других площадок для масштабирования своих проектов. В этом случае наша вакцина имеет такое же право и возможность быть разлитой на той площадке, которая соответствует всем требованиям. Есть дополнительные возможности, соответствие требованиям и возможность развернуть там, в Турции», - добавил Шоранов.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    Ида, вакцины сделаны по разным технологиям. Спутник можно разливать в караганде.

    0+
  • Ида

    Ида

    Почему тогда российскую вакцину для казахстанцев разливали, как тут выразились, на площадке не соответствующей всем требованиям, то бишь в Караганде???

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Гы-гы-ыгы-гы... Что и требовалось доказать... Кто то из нюрьсиятельной семейку получил гос.заказ и получил наши с Вами мильёны, а арбайтывать будут естесстно другие... Обычную схема воровства в особо крупном размере

    0+

Новости по теме