Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 595 433 СЛУЧАЯ, 489 135 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 6 153 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 301 СЛУЧАЙ, 3 697 УМЕРЛИ

2427 просмотров

Аким Актобе дорожнику: «Как ты вообще спишь?»

Асхат Шахаров провёл совещание с подрядчиками, ремонтирующими дороги в городе.

Градоначальник устроил им разнос. Речь шла о ремонте в разных частях города, в том числе и в Нур Актобе, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Я еще раз говорю: вы реально подвели! Государство закупило эту услугу у вас, дорожников. Вот эти все недовольства вы превращаете из экономической в социальную напряженность. Кучу нареканий получили. С некоторыми из вас я буду разговаривать с позиции силы, потому что вы не выполняете договорных обязательств, – отчитывал дорожников Асхат Шахаров.

Аким города пригрозил судом недобросовестным подрядчикам и потребовал от дорожной лаборатории держать на контроле качество дорог.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Guns40

    Guns40

    "Государство закупило эту услугу у вас, дорожников" - вот ключевая фраза. Какую услугу заказывали? Был проект или на словах был заказ? Что было в проекте? Учитывались уровни высот, был в проекте водоотвод и т.д? Фактическое выполнение соответствовало проекту? Почему работы были приняты? Ответив на эти вопросы вы поймете, что виноват заказчик. Раз принял, значит именно это и заказывал

    2+
  • Almaz

    Almaz

    прям как в сериале Саке....а потом когда журналисты вышли рлдмигнул и сказал "потерпите это все временно, пока шум не уляжется")))))))))))

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пороть плетьми на базарной площади пепед всем народом надо: Подрядчиков - кто делал это гамно, Заказчиков - кто принимал это безобразие, прикрыв глазки откатными баксами и оплачивал народными денгосами... да и лабораторных крыс не забудьте за фиктивные заключения о прекрасном асфальте

    4+
  • Марат

    Марат

    Нужно сразу прописывать во всех тендерных документах и конкурсах, что при выявлении нарушения или несоответствия качеству выполненных работ или услуг и не соответствующих гарантийным срокам и обязательствам, то подрядчик выигравший тендерный конкурс обязуется произвести качественные восстановленительные работы или переделать всё работы или услуги с привлечением не менее 3х не государственных сертифицированных лаборатории и организации для проверки после выполненых работ или услуг за свой счёт, а также обязуется в 5ти дневный рабочих срок, вернуть обратно в бюджет города или области в двойном размере денежные средства выделенные на этот тендер!!! Также привлекать ответственных руководителей и заместителей и специалистов, сотрудников е административной или уголовной ответственности и обязательно увольнять с записью в трудовой книжке за халатность к работе и утрату доверия перед государством и обществом. Без права пожизненно на повторное трудоустройства в государственные учреждения и организации и органы и т.д.. Также нужно создать черный список для юридических лиц и физических лиц и вносить в систему egov.kz. всех недобросовестнных организаций и предприятия и индивидуальных предпринимателей, а также всех уволенных с государственных организаций и предприятий и органов, чтобы населения видело своих в кавычках героев! Обязательно создать закон для сертифицированных лаборатории и организаций или предприятий за выдачу фиктивных или липовых документов не соответствующих действительности, привлекать к уголовной ответственности с полной конфискацией имущества и финансовых средств в пользу государства у юридических лиц и учредителей и исполняющих директоров и руководителей. Думаю только тогда у нас будут хорошие с гарантией все дороги и выполненные работы и услуги. Тем самым мы наведём порядок в нашем государстве РК и сократим растраты бюджета в городах и областях и в государственном бюджете РК!

    3+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Лабораторию надо наказывать, они в сговоре видать. Кто принимает эти работы. Нужен народный контроль.

    20+

Новости по теме

;