Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

899 просмотров

Менеджер торговой компании обманул клиентов почти на 10 миллионов

За мошенничество суд отправил его за решётку на 3 года, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

31-летний актюбинец Артур работал менеджером по продаже в ТОО «ТабысОптТорг». Компания продает строительные материалы. Менеджер работал с местными товариществами и индивидуальными предпринимателями. Из обвинения следует, что представители предприятия ТОО «Лесная Компания» заплатили ему 2 миллиона 23 тысячи тенге за стройматериал, который им так и не поставили. У компании «Базальт Груп» похожая ситуация, ее сотрудники сделали менеджеру Артуру предоплату в 3 миллиона тенге, но тоже не получили товар. Аналогично еще две бизнесвумен отдали ему 2 миллиона 338 тысяч тенге и 925 тысяч тенге и не дождались купленных стройматериалов. Деньги от этих клиентов менеджер в кассу не сдал, а оставил себе. Обманутые написали заявление в полицию, в итоге менеджер оказался на скамье подсудимых по делу о мошенничестве.

Подсудимый вину не признал. Говорил, что за период работы в компании все полученные деньги от покупателей сдавал в кассу, ничего себе не оставлял. Отметил, что потерпевшие давали деньги наличкой или через банковское приложение, так как товары были без документов. 

Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 3 годам лишения свободы. Осужденного обязали выплатить потерпевшим ущерб на общую сумму около 10 миллионов тенге.

Автор — – Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В его случае лучше было бы раскаяться, но "товары без документов" почему-то настораживают... как и минимальный срок для ущерба в крупном размере... НЕЧИСТО ЧОТА

    1+

Новости по теме