Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2707 просмотров

Вокзал и магазин "заминировали" в Актюбинской области

Ночью 6 апреля на телефон «102» ЦОУ УП Актобе поступил звонок с сотового телефона. Звонивший сообщил, что в Мугалжарском районе п.Аккемир на железнодорожном вокзале заложена бомба, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Спустя несколько минут тот же человек сообщил, что в одном из магазинов в п.Жилянка тоже заложили бомбу.

В указанные места незамедлительно выехали оперативные службы. Саперы обследовали объекты, но взрывчатых предметов не обнаружили.

Сотрудники УПЭ ДП установили и доставили ранее судимого 31-летнего уроженца Мугалжарского района в состоянии алкогольного опьянения. В качестве вещественного доказательства был изъят сотовый телефон. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Начато досудебное расследование по ст.273 УК РК «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;