Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

607 просмотров

Нарушителей карантина в Казахстане будут определять по сотовым телефонам

Таким образом, в стране продолжит действие «Антиковидный паспорт» для учета и проведения мониторинга о вакцинированных людях.

Министр казахстанского здравоохранения Алексей Цой сообщил о внедрении цифровых технологий в целях соблюдения баланса между борьбой с эпидемией и сохранением деловой активности в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Таким образом, в стране продолжит действие «Антиковидный паспорт» для учета и проведения мониторинга о вакцинированных людях.

Вместе с тем идет масштабирование проекта «Ashyq» и его интеграция с «Антиковидным паспортом» для обеспечения функционирования действующих субъектов бизнеса и возобновления запрещенных видов деятельности.

Также министр сообщил о внедрении «Тепловых карт».

«Они будут работать на основе обезличенных данных сотовых операторов для повышения эффективности и прозрачности работы мониторинговых групп», – разъяснил Цой. 

Помимо этого будут разработаны и представлены на утверждение МВК дополнительные критерии матрицы оценки эпидситуации в стране с акцентом на занятость коечного фонда.

Глава ведомства считает, что комплексное применение данных технологий, разработанных на основе передового международного опыта, повысит эффективность противоэпидемических мероприятий.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме