Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

2197 просмотров

Дорогу отремонтируют за 4,6 млрд тенге

Дорога на Акжар–Кирпичный вся в ямах и колдобинах. Водители стараются объезжать лужи, потому что никто не знает, на какую глубину может провалиться машина, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Е. Солодовщикова

– Очень опасно ездить по такой дороге, – говорит Ануар. – Я так за «Ленд Крузером» ехал на своем «Опеле». У того колесо ухнуло в яму, но он-то выехал. А я порадовался, что вторым еду. Объехал аккуратно. 

В этом году ожидается реконструкция автодороги от моста через реку Илек в с.Кирпичное до автомобильной дороги Актобе–Орск. Разработчик – ТОО «Спецдиагностика». 

– Дорога через мост на Кирпичный через Нур Сити протяженностью 9,2 км практически пришла в негодность. В 2007 году ее построили, – рассказал аким города Асхат Шахаров. – Проект сделали на расширение до четырех полос, в этом году работы начнем. Проект недешевый, 4,6 млрд тенге. Требуется помощь из республикан­ского бюджета и софинансирование област­ного бюджета. На данный момент состояние дороги неудовлетворительное. В прошлом году компания «Байсын-А» проводила ремонтные работы, но опять появились ямы. Нет безопасности на дороге, соответственно компания будет проводить ямочный ремонт за свой счет. 

Ширина проезжей части – 7-14 метров, ширина полосы движения – 3,5 метра. Согласно проекту, в работы включен ремонт трех мостов.

По разным источникам, на ремонт дорог выделено 5 млрд тенге. Отремонтируют 42 улицы, в том числе улицы в городе, Кызылжаре, Рауане, Кирпичном, Батысе-2, Нур сити, Жанаконыс.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бауыржан

    Бауыржан

    Никогда. Пока мы сами позволяем отношение к себе как с быдлом, молча ездить по этим направлениям, ходить по грязным лужам пешком, так и будет продолжаться бесконечно...

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    За такие дороги Сталин расстрелял бы давно и Подряжчиков и Заказчиков... а их семьи пилили бы ракушеяк на Маңғыстау... Сволочи, когда же Вы нажрётесь?

    5+

Новости по теме