Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1981 просмотр

29 кг наркотиков изъяли полицейские Актобе (видео)

Стоимость подобной партии дурмана на черном рынке составляет более 27 млн тенге.

Крупную спецоперацию по задержанию наркодилеров провела актюбинская полиция, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейские установили, что некие люди занимались перевозкой, хранением, сбытом марихуаны и гашиша по всей Актюбинской области. Их деятельность фиксировалась. После проведенной оперативной работы стражи порядка вышли на след наркодилеров.

– Обыски и задержания проводились одновременно по нескольким адресам города, чтобы не произошло утечки информации о проведении операции, – отметил начальник УПН ДП Актюбинской области Нурлан Таушанбаев.

Так, на улице Бр. Жубановых была остановлена Toyota Rav4. В салоне авто находился предполагаемый поставщик наркотиков. По месту его жительства изъяли более 5 кг гашиша. Рядом с ним находились еще двое знакомых, у одного из них при себе имелось более 1 кг марихуаны и более 10 грамм гашиша, а в квартире при обыске было изъято еще более 22 кг марихуаны. По местам проживания были задержаны еще трое участников группы.

Всего полицейские изъяли более 24 кг марихуаны и более 5 кг гашиша. К слову, на черном рынке стоимость указанного веса наркотиков составила бы около 27,2 млн тенге.

Все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

Проводится досудебное расследование по нескольким статьям. Им грозит лишение свободы сроком от 5 до 25 лет с конфискацией имущества. ​

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Млатцы!!! Когда возьмётесь за деток блатных партийцев, собирающих по городу мульки с тяжелым героином?

    1+

Новости по теме

;