Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

1703 просмотра

«Министр Цой «успешно» проваливает работу по вакцинации населения» - депутат (видео)

Парламентарии не удовлетворены темпами вакцинации от коронавируса.

Иллюстративное фото

Проблему низких темпов вакцинации населения от коронавирусной инфекции подняла депутат Мажилиса Ирина Унжакова, передает МИА «Казинформ».

«Если правительство заявляет, что массовая вакцинация является первостепенной задачей в борьбе с пандемией, то почему тогда до сих пор нет продуманных, системных и синхронизированных мер по её организации? Вот и вчера министр здравоохранения Цой выступил с очередным призывом к населению вакцинироваться. Но возникает вопрос, куда идти, где вакцинироваться? Ведь в свободном доступе в поликлиниках регионов вакцин нет», - отметила депутат.

Сложившаяся в настоящее время ситуация напоминает прошлый год, когда люди были в растерянности и не знали, где и когда можно сдать ПЦР-тесты. Сегодня же люди сталкиваются с ситуацией, когда не знают, где и когда можно пройти вакцинацию.

Унжакова привела пример из мирового опыта, отметив, что в таких странах, как Израиль, Великобритания, Словакия, Словения, Сербия, Сингапур и ряде других, уже привито от половины до 90% населения.

В Казахстане же на сегодняшний день, по информации Министерства здравоохранения, провакцинировано чуть более 101 тысячи человек. Это составляет 0,7%, то есть менее 1% населения. А вакцинация началась два месяца назад.

«В целом складывается впечатление, что если бывший министр Биртанов провалил начало борьбы с пандемией, то сегодня министр Цой «успешно» проваливает работу по вакцинации населения. Ежедневная информация нынешнего министра здравоохранения не меняет картины к лучшему, а население не только не может привиться, но и не знает, когда, где и как можно осуществить вакцинацию», - подчеркнула Ирина Унжакова.

Мажилисмены потребовали предоставить конкретный план поставок вакцины по регионам, график вакцинации всех групп населения, а также полную информацию обо всех пунктах вакцинации, вплоть до телефонов исполнителей.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Джокер

    Джокер

    И слава богу! подумала Алиса...а то бесноватые депутаты столько народа загубят...Не короновирус страшен, сколько дела борцов с ним...)))

    4+

Новости по теме