Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

457 просмотров

Некоторым казахстанским школьникам разрешили не носить маски

Постановлением главного государственного санитарного врача введены новые меры по ношению масок в школах, передает МИА «Казинформ».

«Не ношение масок распространяется исключительно в отношении школ, регионы которых находятся в «зеленой» или «желтой» зоне. Исключительно только в тех школах, которые находятся в благополучной обстановке в течение семи дней. Если это переход от «желтой» к «зеленой» зоне. Требование не носить маски не будет распространяться в отношении школ, где регион находится в красной зоне», - сказала руководитель управления санитарно-гигиенического контроля и надзора за объектами питания, воспитания и образования Марал Рахимжанова на брифинге в СЦК.

По ее словам, сегодня формируется определенная поведенческая культура.

«Я своему ребенку скажу, что для собственной безопасности необходимо все время находиться в маске. Это ответственность каждого родителя - объяснять детям пользу ношения маски. Сегодня, когда мы исключили это требование по ношению маски - это совершенно не означает, что мы всех детей заставим сидеть без масок. Если ребенок хочет, и родители хотят, чтобы ребенок был в маске, то это, наоборот, приветствуется», - заключила спикер.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме