Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

317 просмотров

Немецкий картофель с актюбинским санитарным сертификатом нашли в России

Казахстан расследует инцидент.

Иллюстративное фото

3 марта в Оренбургской области были выявлены три фуры, в которых перевозилось более 60 тонн немецкого продовольственного картофеля под видом казахстанской продукции, напоминает КазТАГ.

«Предварительное расследование показало, что фитосанитарный сертификат на 60 тонн продовольственного картофеля был оформлен в строгом соответствии с нормами Таможенного союза и ЕАЭС», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства Казахстана в среду.

Как уточняется, 16 марта в адрес министерства поступило письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) о выявлении факта ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продукции в сопровождении фитосанитарного сертификата Актюбинской области.

«В связи с данным обращением комитет государственной инспекции в АПК МСХ РК сделал запрос и установил, что 2 марта Актюбинская областная территориальная инспекция выдала ТОО «KazEuroplant LLP» фитосанитарный сертификат на 60 тонн продовольственного картофеля с назначением в Российскую Федерацию в адрес АО «РусЕвроплант», - пишет пресс-служба.

Отмечается, что оформление документа осуществлялось в строгом соответствии с решением комиссии Таможенного союза и требованиями Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории ЕАЭС. Расследование инцидента продолжается, его результаты будет опубликованы дополнительно.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;