Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3177 просмотров

Fitch присвоило облигациям «Казатомпрома» рейтинг «BBB-»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемым облигациям АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг «BBB-».

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемым облигациям АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг «BBB-». Об этом говорится в сообщении, распространенном рейтинговым агентством в понедельник.

Облигации будут представлять собой необеспеченные и несубординированные обязательства «Казатомпрома» и будут считаться равными по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании.

Финальный рейтинг будет присвоен облигациям после получения окончательной документации, которая должна соответствовать полученной ранее информации.
Выпуск облигаций будет регулироваться английским правом. По облигациям будут предусмотрены положения об ограничении предоставления активов в качестве обеспечения и о кросс-дефолте.

В настоящее время «Казатомпром» имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «BBB-» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3». Прогноз по долгосрочному РДЭ – «Стабильный».

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.

Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 26 тыс. человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Казахстан, по итогам 2009 года, занимает второе место в мире по объему запасов урана и первое – по его добыче. В прошлом году в республике добыто порядка 14 тыс. тонн урана, что в сравнении с 2008 годом превышает этот показатель на 63%. Объем добычи урана в Казахстане в I квартале 2010 года составил 4060 тонн, что на 63% выше аналогичного периода прошлого года.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме