Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

355 просмотров

Увязшую в снегу лошадь спасли курсанты

Животное по каким-то причинам отбилось от табуна и увязло в глубоком снегу, когда на нее буквально в последний момент наткнулись проезжавшие мимо спасатели.

Фото: Пресс-служба Кокшетауского технического института

Курсанты и старшины Кокшетауского технического института спасли от гибели лошадь, сообщает пресс-служба учебного заведения министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает Sputniknews.kz.

Выехав утром из Института на служебной машине КамАЗ, старшины Т. Садуакасов, А. Шкондин, М. Решетняк и курсант 2-го курса Д. Бисаков направились в учебно-тренировочный центр, который расположен за городом - возле села Красный Яр, чтобы заступить в наряд. Не доезжая до полигона, они увидели лошадь, лежащую в снегу без движения.

Удостоверившись, что она жива, они попытались спасти животное. Но из-за больших сугробов им не удалось вытащить лошадь. Пришлось срочно просить подмогу у находившихся в наряде в учебно-тренировочном центре сотрудников. Прапорщик А. Колесников и курсант Д. Болатбай поспешили на помощь своим коллегам, и все вместе вытянули лошадь на буксире КамАЗа. Затем позвонили на линию 102, сообщив о случившемся и вызвав участкового из села Красный Яр.

Прибывший на место происшествия капитан С. Кабдылов вызвал пастуха и передал спасённое животное. Пастух в свою очередь поблагодарил спасителей лошади.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме