Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

404 просмотра

Режиссёр о премьере музкомедии: Народ хочет чего-то весёлого, задорного

7 марта актюбинцев приглашают на премьеру спектакля «Во всём виновата гроза» по пьесе Нины Бронниковой. Музыкальную комедию поставил актюбинский режиссёр Женисбек Калкабеков, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Е. Солодовщикова

По сюжету три подруги нашли возможность встретиться и отвлечься от проблем.

– Чувствуется, что народ хочет чего-то веселого, задорного, – поделился режиссер Женисбек Калкабеков. – Очень хорошо разложилась пьеса по нашему актер­скому составу. Сразу же было предположение, что это будет музыкальный спектакль. Мы пригласили концертмейстера Дину Ниязову, чтобы она собрала музыку на весь спектакль. По ходу работы выяснилось, что Дина Ниязова хочет поучаствовать в проекте в качестве актрисы. Оригинальный текст переделали, там участ­ковый мужчина. Вкусно получилось. Репетиции идут с февраля прошлого года, но в связи с пандемией только в ноябре начали по-человечески репетировать, пошили костюмы, сделали декорации. 

Сейчас репетиции идут на сцене театра «Алакай».  


– Я здесь в образе грозы, – поделилась Руфина Ибрагимова-Кылосова. – Мне нравится эта роль, я люблю роли, которые передают атмосферу. Эта такая невидимая сила.

В спектакле задействованы 14 актеров, среди них приглашенная артистка, известный музыкант, концерт­мейстер Дина Ниязова. Она сыграет роль участкового. Это ее первый опыт на сцене в качестве актрисы. 


– Ощущения классные, конечно. Новая энергетика. Все новое. Закулисная жизнь другая, не похожа на нашу, – улыбается Дина Ниязова. – У меня эпизодическая роль, но это внимание мне очень льстит. Мечта была всегда сыграть в театре. 

Спектакль пройдет на сцене театра «Алакай» 7, 8 и 28 марта.

Автор — Наталь

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме