Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

668 просмотров

В городе лучше сажать однолетние цветы

В газете «Диапазон» @gazeta_diapazon от 21 февраля прочитала публикацию «В Актобе будут сажать многолетние цветы». 

Я родилась в Актобе, выросла в Жилгородке. Помню все цветочные эпопеи. Возле площади металлургов раньше сажали однолетние георгины, портулак, а напротив Дома Советов пытались сажать тюльпаны, пионы. Но нет ни одного многолетнего цветка, который цвел бы с мая до самых морозов. Только петунья цветет все лето. К тому же рассада с юга не настолько дорогая, как корневища многолетников. Розы тоже сажали. На остановке «ул. Киселева», когда только микрорайон начинал расти, посадили яблони, они цветут прекрасно, а после цветения дают тень. Это было еще в конце 60-х годов. Я помню, когда сажали розы, но у розы три волны цветения: первая – в середине июня, а третья волна – до морозов. 

Но посадочный материал многолетников дороже, чем рассада однолетников. Даже если ее с юга везут, эта красота обходится дешевле и радует все лето. 

А если у кого-то аллергия, то лучше обратиться к аллергологу, а не принимать решение об украшении города в зависимости от чьей-то аллергии. Насколько я помню, аллергию всегда вызывала амброзия – это сорная трава. Но не слышала, чтобы петунья или другие цветы вызвали аллергию. Это лапша на уши тем, кто в этом не разбирается.

Тюльпаны, пионы, лилии один раз отцвели и все. Нет ни одного многолетника, который цвел бы все лето.


Автор — – Ольга ГОРИ, пенсионерка

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Браво! Но бесполезно- на всех этих "мероприятиях",под видом заботы о городе,проводят свои коммерческие откаты чинуши.

    0+

Новости по теме

;