Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

1540 просмотров

Актюбинцы боятся уйти под воду

В городе крайне медленно вывозят снег. А его выпало столько, что сугробы выше человеческого роста. Особенно встревожены жители частного сектора. До них коммунальщики до сих пор не могут добраться, передает КТК.

Фото из архива "Д"

При этом температура воздуха с каждым днем повышается. И даже сами специалисты говорят: существует реальная угроза подтопления.

Жители разгребают свои дворы от снега, которого выпало в феврале слишком много. Но никак не могут дождаться коммунальных служб, чтобы снег вывезли уже на полигон, хотя в городе, по данным чиновников, этой работой занимаются 13 компаний. Им из бюджета выделили 800 миллионов. Только вот жители частного сектора, которые с тревогой ожидают паводков, погрузчиков никак не дождутся.

Спецтехнику можно увидеть на центральных улицах. Но почему-то снега от этого даже на проспектах меньше не становится. Людям тяжело ходить по нечищеным тротуарам. Местами вообще не поймешь, где дорожка для пешехода.

– Сейчас вот начнет таять. Вот здесь постоянно вода. Детям некуда идти, и они на дорогу выходят. Там тоже яма, тоже вода. Дети на дорогу выходят, - говорит Александр Зубов.

Чиновники рапортуют: коммунальные службы работают и днем, и ночью. Но признают: даже при таком графике не успевают, поэтому есть реальная угроза подтопления. В зоне риска – три городских района. Никаких гарантий того, что удастся опередить паводок, в акимате не дают.

– В связи с погодными условиями круглые сутки идет работа по очистке улиц от снега. Просим горожан с пониманием отнестись. Снега много – не успеваем, - комментирует Руслан Есмуханов, отдел ЖКХ горакимата.

На сегодня, по данным чиновников, на полигон уже вывезли около 200 тысяч кубометров снега.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме