Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

632 просмотра

Роженица умерла в роддоме

Женщина, поступив в роддом, жаловалась родственникам на коррупцию.

Иллюстративное фото

Женщина скончалась в одном из роддомов в Алматы. Факт подтвердили в управлении общественного здравоохранения города, сообщает Sputnik.

"Факт материнской смертности зарегистрировали 2 марта. В настоящее время в родильном доме ведутся следственные мероприятия. После окончания судебно-медицинской экспертизы получим заключение", - сообщила заместитель главы управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагалиева в ходе онлайн-брифинга

О смерти роженицы сообщили отдельные СМИ в четверг, 4 марта. Уточняется, что пациентка незадолго до смерти жаловалась родственникам на коррупцию в ведомстве.

"По поводу коррупционных фактов - такой информации не поступало. Но, если будет по этому поводу вестись следствие, и все будет доказано, то мы со своей стороны примем меры", - заявила Мырзагалиева.

Между тем в пресс-службе УОЗ уточнили, что ребенок пациентки остался жив.

"В настоящее время он находится в удовлетворительном состоянии", - сообщили в ведомстве.

"То, что происходит материнская смертность… есть предотвратимые, есть непредотвратимые случаи. Все они нами разбираются. Если по факту этой смерти будет выяснено, что это случилось из-за руководства больницы, что организационные моменты там страдали… Управлением будут приняты жесткие меры", - добавила Мырзагалиева.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме