Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

254 просмотра

Выброшенную на лед черепаху спасли в Петербурге

Волонтеры доставили в ветклинику черепаху, которую около полутора суток пролежала на льду реки Большая Невка после того, как ее сбросили с моста, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу спасения животных "Кошкиспас".

© Фото : КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

"Заявительница сообщила координатору о том, что на льду Большой Невки под Гренадерским мостом второй день лежит черепаха… Черепашка лежала на спине и не шевелилась. Кто-то просто выбросил черепаху на лед с моста… Чтобы не шагать по непонятному льду от неблизкого спуска на набережной, быстрее получилось спуститься на лед прямо с моста и подобрать бедолагу", - описывается спасение животного в официальной группе службы "Кошкиспас" в социальной сети "ВКонтакте".


Как отмечается, на лапах и панцире черепахи была видна кровь, но она не окоченела. После осмотра в ветеринарной клинике выяснилось, что из-за падения на лед черепаха получила переломы конечностей и таза, также образовались трещины на панцире.

© Фото : КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Черепаха, около полутора суток пролежала на льду реки Большая Невка после того, как ее сбросили с Гренадерского моста

"Отдаленные последствия полуторасуточного лежания на льду (также) могут проявиться, но шансы есть", - информируют волонтеры.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме