Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

355 просмотров

15 лет тюрьмы дали обвиняемому в гибели двух полицейских в Щучинске

Следствие установило, что 26-летний водитель, который стал виновником гибели двух полицейских, в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Photo : пресс-служба ДП Акмолинской области

В Щучинске завершился суд по резонансному ДТП, которое произошло в городе 15 октября 2020 года. Тогда пьяный водитель, находившийся за рулем Lexus, к тому же ранее лишенный прав, на огромной скорости врезался в полицейский автомобиль, буквально смяв его, передает Sputniknews.kz.

Подсудимого признали виновным в гибели двух стражей порядка - Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина.

Суд приговорил виновника трагедии к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он также должен выплатить семьям погибших по 10 миллионов тенге.

Гибель полицейских

ДТП произошло в ночное время 15 октября на пересечении улиц Абылай хана и Сейфуллина в Щучинске. Полицейские возвращались с места происшествия, когда на перекрестке в их автомобиль врезался Lexus.

Участковые инспекторы полиции от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

По данным департамента полиции Акмолинской области, водитель, находившийся за рулем Lexus в момент аварии, ранее был неоднократно судим по статьям 200 и 346 Уголовного кодекса ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"; "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения") и лишен права управления транспортом до 2022 года.

Что известно о погибших полицейских

Капитан полиции Канат Отарбаев прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых три года.

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

Министр внутренних дел выразил соболезнования семьям.

"Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших", – подчеркнул министр Ерлан Тургумбаев.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;