Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

391 просмотр

Молодой министр исправился и ответил на казахском языке в мажилисе

3 февраля на заседании мажилиса Берик Дюсембинов отметил, что министр на все вопросы, заданные на казахском языке, не спросив разрешения, отвечает на русском. 

Скриншот видео

Министр национальной экономики РК Асет Иргалиев выполнил наказ депутата мажилиса РК Берика Дюсембинова об использовании казахского языка на заседаниях, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, 3 февраля на заседании мажилиса Берик Дюсембинов отметил, что министр на все вопросы, заданные на казахском языке, не спросив разрешения, отвечает на русском

Сегодня на очередном заседании мажилиса Асет Иргалиев, выступая с законопроектом РК «О ратификации соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств-членов Евразийского экономического союза», исправился и почти на все вопросы отвечал на казахском языке.

Так, на первые два вопроса депутатов он ответил полностью на казахском языке; на третий – использовал русский язык, на котором и прозвучал вопрос; на четвертый – также постарался ответить на государственном языке, однако на пятый вопрос дополнил ответ на русском.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.