Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

486 просмотров

Казахстанцы скоро смогут въезжать в страны ЕАЭС по приложению "Путешествую без COVID-19"

Это приложение позволяет найти верифицированные лаборатории, сдать анализ и получить результат в виде QR-кода.

В ближайшее время граждане Казахстана смогут въезжать в страны ЕАЭС, используя мобильное приложение "Путешествую без COVID-19", сообщает ИнформБюро, ссылаясь на пресс-службу Министерства торговли и интеграции.

"Пандемия коронавируса вынудила большинство стран мира, в том числе страны ЕАЭС, ограничить все виды перемещения граждан, что негативно отразились не только на возможностях граждан, но и на экономическом развитии государств. Для обеспечения удобства граждан, желающих отправиться из одной страны в другую, соблюдая при этом санитарные требования обоих стран, Евразийский банк развития разработал платформу "Путешествую без COVID-19" в ЕАЭС", – говорится в сообщении.

Эта приложение позволяет пользователю быстро найти список верифицированных лабораторий, сдать необходимые анализы и получить результаты теста, которые будут отображаться в интегрированной информационной системе.

"Гражданам, планирующим поездку в страны ЕАЭС, необходимо установить мобильное приложение, которое позволяет выбрать вид транспорта и страну, куда планируется прибыть. После регистрации в приложении пользователю направят информацию о действующих ограничениях и правилах в стране прибытия/убытия на дату планируемой поездки, предоставляется список верифицированных лабораторий и возможность записи на приём в лабораторию для сдачи тестов", – сообщили в Минторговли.

В ведомстве отметили, что уполномоченные органы РК прорабатывают правовые и технические вопросы присоединения Казахстана к этому проекту.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Так начинается фашизм...Добро пожаловать в цифровой концлагерь... "В ходе пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве надеются, что решение по введению паспортов вакцинации в Евросоюзе не будет дискриминировать россиян. Министр отметил, что введение ковид-паспортов на территории ЕС можно приравнять к принуждению к вакцинации, что противоречит принципу добровольности, передает ТАСС."

    2+

Новости по теме