Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

326 просмотров

Хирурга во время дежурства избили в больнице Талгара

"Недопустимый факт, требующий особого рассмотрения", - так министр здравоохранения Алексей Цой охарактеризовал инцидент с избиением врача в больнице Талгара, передает BaigeNews.kz.

"К сожалению, подобный инцидент случился в это воскресенье в приемном отделении Центральной районной больницы Талгара – родственники пациента избили хирурга, который находился на ночном дежурстве и проводил прием больных. Нас глубоко потрясло это происшествие. Пострадавший врач сейчас получает медицинскую помощь", - написал глава Минздрава в своем Facebook.

"Медики, педагоги, социальные работники – составляют основу нашего государства и напрямую влияют на благополучие страны. Они всегда заслуженно пользовались почетом и уважением общества. Несмотря на физические и эмоциональные перегрузки, постоянные стрессы в связи с необходимостью принимать нелегкие решения и брать на себя огромную ответственность за жизни и здоровье людей, они ежедневно и без доли сомнения заступают на смену. А в ответ получают необоснованную критику и оскорбления. Мы в корне не согласны с такой ситуацией. Поэтому намерены отстаивать права, как пострадавшего хирурга, так и всех медицинских работников нашей страны. Для этого в Министерстве здравоохранения разработан проект НПА, направленный на повышение статуса всех наших медиков, защиту их прав и интересов, улучшение условий труда", - заявил Алексей Цой.

"Я искренне надеюсь, что подобные шокирующие проступки в нашей стране встретят всеобщее порицание и будут скорее исключением из правил, чем закономерностью", - добавил он.

Напомним, хирург Талгарской Центральной районной больницы оказался на больничной койке после ночного дежурства. Как рассказал главврач больницы, хирурга ударил в лицо сын пациентки, которая поступила с острым аппендицитом. Дебошир задержан, возбуждено уголовное дело, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме