Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

432 просмотра

Двоих казахстанцев наняли убить женщину в России

17 февраля в полицию поступило сообщение о том, что в Железногорске трое неустановленных граждан напали на женщину и ранили ее ножом, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления РФ.

Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу, успев сообщить следователям о том, что к нападению может быть причастен ее супруг, проживающий в Турции.

Полицейские по «горячим следам» задержали 29-летнего и 30-летнего граждан Республики Казахстан и 39-летнего гражданина России.

По предварительной версии следствия, они, получили «заказ» от иностранного гражданина убить 30-летнюю жительницу Железногорска,после чего выследили женщину и спланировали её убийство.

17 февраля мужчины, заранее распределив между собой роли, подъехали к зданию детского сада, дождались, пока женщина отведет детей, и после этого один из них ударил ее ножом. Выбросив нож в снег, злоумышленники сразу же выехали в Красноярск, а оттуда на самолете прибыли в Москву, где в аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу их задержали полицейские.

На допросе обвиняемые рассказали о том, что заказ на убийство женщины поступил от ее супруга-гражданина Турции. За это им пообещали от 10 до 30 тысяч долларов в зависимости от роли каждого.

По словам потерпевшей, ее супруг мог спланировать преступление в отместку за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное местожительство в Россию.

Сейчас мужчины находятся под стражей. Их обвиняют по статье "Покушение на убийство по найму".


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.