Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

1682 просмотра

Из-за провалившегося грузовика более 400 домов остались без отопления (видео)

В Алматы под землю упал грузовик. В результате ЧП пострадал водитель.

Теплоснабжение домов в районе ЧП с провалившимся грузовиком в Алматы восстановят к 23 часам, передает КазТАГ.

Сегодня около 13:00 автомобиль КамАЗ, груженный песчано-гравийной смесью общей массой 27 тонн, заехал на территорию, под которой расположена так называемая внутриквартальная тепловая камера. Ее перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало вес крупнотоннажного грузовика, и автомобиль провалился внутрь теплокамеры.

Водитель не пострадал, однако повреждение грузовиком трубопровода диаметра 500 мм, продолженного в 1978 году, привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных жилых домов, 86 частных жилых домов, девять объектов здравоохранения, 10 детсадов и шесть объектов образования.

«В аварийно-восстановительных работах, которые ведут ремонтные бригады ТОО «Алматинские тепловые сети», задействовано 18 специалистов предприятия и четыре единицы специализированной техники. По мнению инженеров-тепловиков, повреждение сегмента тепломагистрали не скажется на параметрах теплоэнергии, поставляемой другим потребителям, а также не окажет влияния на температурный режим в зданиях, расположенных в обозначенном городском секторе. Процесс ликвидации последствий произошедшего взят под контроль руководством акимата Алматы и управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития города», - отметил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме