Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

585 просмотров

10 протестующих задержала полиция в Актобе 28 февраля

28 февраля возле центрального стадиона в Актобе на протест вышли около 10 человек, вскоре они были задержаны полицией, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Радио Азаттык.

Пять протестующих держали плакаты на английском языке со словами: «Свободу», «Прекратить преследования», «Резолюция. Да» и с требованиями освободить политических заключенных. Остальных активистов до места предполагаемого протеста не допустила полиция.

Полиция буквально запихивала активистов в автозаки и в автобусы, принадлежащие компании «СНПС-Актобемунайгаз».

Ранее полиция для перевозки активистов использовала автобусы местного автопарка.

Территория вокруг центрального стадиона не была огорожена. Тем не менее, вокруг стадиона было много сотрудников полиции и спецмашин.

В Казахстане две оппозиционные группы призывали к акции протеста 28 февраля, выдвигая требования властям. Одна из них – инициативная группа по созданию «Демократической партии» Казахстана, а другая – движение «Демократический выбор Казахстана», которое признано казахстанским судом незаконным, однако Европарламент называет его «мирной организацией».


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме