Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

235 просмотров

175-летие Жамбыла отметили в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику великого казахского поэта Жамбыла Жабаева.

В пресс-службе Посольства Казахстана в России сообщили, что мероприятие было приурочено к 175-летию Жамбыла, а также 30-летию Независимости Республики Казахстан, передает МИА «Казинформ».

В церемонии наряду с сотрудниками Генерального консульства приняли участие представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, активисты казахской диаспоры, казахстанские студенты, петербуржцы и гости города.

Участники отметили важность проводимого мероприятия в расширении и укреплении двустороннего культурного сотрудничества. Во время мероприятия прозвучало и произведение Жамбыла «Ленинградцы, дети мои!», ставшее особенно близким для жителей блокадного Ленинграда.

Напомним, памятник Жамбылу Жабаеву установлен в 2003 году в Центральном районе Санкт-Петербурга в качестве дара Казахстана к 300-летию города.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме